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    Dieta Mediterrânea Relacionada a Melhor Memória para Diabéticos
    Lisa Rapaport
    • 9 de jun. de 2019
    • 3 min

    Dieta Mediterrânea Relacionada a Melhor Memória para Diabéticos

    (Reuters Health) - Pessoas com diabetes podem ter uma melhor função cerebral se seguirem uma dieta mediterrânea rica em frutas, verduras, legumes, grãos integrais, peixes e gorduras saudáveis, sugere um estudo dos EUA. As dietas mediterrânicas têm sido ligadas há muito tempo a uma melhor saúde do coração e do cérebro, assim como um menor risco de desenvolver diabetes. Mas a pesquisa até o momento não ofereceu uma imagem clara de se os benefícios cognitivos de comer dessa mane
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    Mais grãos integrais pode ser a chave para reduzir o risco de diabetes
    Marlene Busko
    • 25 de fev. de 2019
    • 5 min

    Mais grãos integrais pode ser a chave para reduzir o risco de diabetes

    Comer mais alimentos integrais - pão de centeio, pão integral ou aveia/muesli - tem sido associado a um menor risco de desenvolver diabetes tipo 2 em um grande estudo com pessoas de meia-idade na Dinamarca. Entre os dinamarqueses saudáveis de 50 a 65 anos, aqueles que consumiram a maior parte desses alimentos integrais (maior quartil) tiveram um risco 30% menor de desenvolver diabetes tipo 2 quando chegaram à idade entre 65 e 80 anos de idade, comparado com seus pares no quar
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    Jejum intermitente ou dieta de baixas calorias? Diminuição semelhante da HbA1c em adultos com diabet
    Marlene Busko
    • 5 de ago. de 2018
    • 5 min

    Jejum intermitente ou dieta de baixas calorias? Diminuição semelhante da HbA1c em adultos com diabet

    Pacientes com diabetes tipo 2 bem compensado e excesso de peso tiveram redução semelhante dos níveis de hemoglobina glicosilada (HbA1c) um ano depois de fazer jejum intermitente – dois dias por semana de jejum e cinco dias por semana de alimentação normal – em comparação com uma dieta de baixas calorias contínua. Os pacientes do grupo do jejum intermitente também exibiram maior tendência à perda ponderal, mas essa diferença não alcançou significado estatístico. "A restrição i
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    Comer ou não comer ovos? Eis a questão no diabetes
    Marlene Busko
    • 11 de jun. de 2018
    • 8 min

    Comer ou não comer ovos? Eis a questão no diabetes

    Entre os pacientes com sobrepeso ou obesos com diabetes tipo 2, aqueles que comeram 12 ovos por semana ou mais (dieta rica em ovos) tiveram níveis de pressão arterial e marcadores de doença cardiovascular semelhantes à aqueles que comiam menos que dois ovos por semana (dieta pobre em ovos) em um ano de estudo. “Estes achados sugerem que é seguro para pessoas com alto risco de diabetes tipo 2 e aquelas com a doença incluir ovos na dieta alimentar regular, uma fonte alimentar a
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